在工作中,有些會由于工作存在一定的危險性,難免會導致人身受到損害的,當勞動者發生工傷后,需要對工傷認定進行申請。因此,想必大家想了解關于申請工傷認定需要本人去嗎?接下來由法律快車小編詳細為您介紹!

申請工傷認定需要本人去嗎

  一、申請工傷認定需要本人去嗎

  申請工傷認定不一定需要職工本人去,其所在單位、工會、工傷職工及其近親屬均可以申請工傷認定。

  《工傷保險條例》第十七條規定,職工發生事故傷害或者按照職業病防治法規定被診斷、鑒定為職業病,所在單位應當自事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為職業病之日起30日內,向統籌地區社會保險行政部門提出工傷認定申請。遇有特殊情況,經報社會保險行政部門同意,申請時限可以適當延長。

  用人單位未按前款規定提出工傷認定申請的,工傷職工或者其近親屬、工會組織在事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為職業病之日起1年內,可以直接向用人單位所在地統籌地區社會保險行政部門提出工傷認定申請。

  按照本條第一款規定應當由省級社會保險行政部門進行工傷認定的事項,根據屬地原則由用人單位所在地的設區的市級社會保險行政部門辦理。

  用人單位未在本條第一款規定的時限內提交工傷認定申請,在此期間發生符合本條例規定的工傷待遇等有關費用由該用人單位負擔。

  二、申請工傷認定須攜的材料

  1、員工和用人單位有效的書面勞動合同或事實勞動關系證明;

  2、《職工工傷認定申請書》;

  3、員工本人身份證和工作證(或工卡);

  4、員工或用人單位傷(亡)事故情況材料(如實敘述事故發生經過);

  5、有關旁證材料(如目擊證人書面證明材料現場記錄、照片、口供記錄等);

  6、道路交通事故責任認定書、常住地址證明材料等(屬交通事故的);

  7、工傷認定所需的其他材料;

  8、受傷員工委托證明、親屬關系證明(屬親屬提出工傷認定申請的)。

  三、工傷認定的條件是什么

  我國工傷保險條例中關于認定工傷的相關規定(符合這些規定的,就可以認定為工傷):

  因工造成職工人身傷害(輕傷、重傷、死亡、急性中毒)和職業病或因其它原因造成傷亡的符合下列情況之一的應認定為工傷:

  1、從事本單位日常生產、工作或者本單位負責人臨時指定的工作的,在緊急情況下,雖未經本單位負責人指定但從事直接關系本單位重大利益的工作的;

  2、經本單位負責人安排或者同意,從事與本單位有關的科學試驗、發明創造和技術改進工作的;

  3、在生產工作環境中接觸職業性有害因素造成職業病的;

  4、在生產工作的時間和區域內,由于不安全因素造成意外傷害的,或者由于工作緊張突發疾病造成死亡或經第一次搶救治療后全部喪失勞動能力的;

  5、因履行職責遭致人身傷害的;

  6、從事搶險、救災、救人等維護國家、社會和公眾利益的活動的;

  7、因公、因戰致殘的軍人復員轉業到企業工作后舊傷復發的;

  8、因公外出期間,由于工作原因,遭受交通事故或其他意外事故造成傷害或者失蹤的,或因突發疾病造成死亡,或者經第一次搶救治療后全部喪失勞動能力的;

  9、在上下班的規定時間和路線上,發生無本人責任或者非本人主要責任的道路交通機動車事故的;

  10、法律、法規規定的其它情形。

  以上是法律快車小編為您整理的關于申請工傷認定需要本人去嗎?由此可知,申請工傷認定不一定需要職工本人去,其所在單位、工會、工傷職工及其近親屬均可以申請工傷認定。如有其他疑問,歡迎向法律快車發布法律咨詢。