由于在我們的生活中,經常會碰到一些買賣貨物的事情,而在這些交易當中,通常會因為資金的問題,會有欠貨款的存在,針對這些欠款不還的,該怎么起訴呢?因此,想必大家想知道,關于貨物欠款起訴書怎么寫?接下來由法律快車小編詳細為您介紹!

貨物欠款起訴書怎么寫

  一、貨物欠款起訴書怎么寫

  原告:

  住所地:

  法定代表人:

  職務:

  被告:

  住所地:

  法定代表人:

  職務:

  案由:買賣合同貨物欠款糾紛

  訴訟請求:

  1、原告請求依法判令被告給付原告貨款元

  2、請求判令被告支付逾期付款違約金

  3、本案訴訟費用及其費用由被告負擔。

  事實與理由:

  年月日原告與被告簽訂《購銷合同》,原告為供方,被告為需方,供方為需方提供型號的,合同約定,貨物的品名、規格、價格、數量、總貨款、結款方式: 。

  需方如逾期未付款,每逾期一天,按應收貨款的支付滯納金給供方。

  合同簽訂后,被告未按照合同約定履行義務。從年月份開始拖欠原告的貨款,原告為了雙方能繼續保持友好的合作關系,仍然按被告的訂單如期將貨物送至被告公司。從年月份至年月份被告拖欠原告貨款如下:

  年 月 份,人民幣元;

  年 月 份,人民幣元;

  年 月 份,人民幣元,

  年 月 份,人民幣元;

  以上合計人民幣元。原告曾多次要求被告支付上述貨款,但被告均以各種理由拒絕支付。

  綜上所述,原、被告簽訂的《購銷合同》是雙方真實意思表示,合法有效。被告拖欠原告貨款共計元,事實清楚,證據充分,足以認定;雙方的債權債務關系清楚,合法有效,應受法律的保護。《合同法》第六十條規定:“當事人應當按照約定全面履行自己的義務。”以及《合同法》第一百一十四條第一款規定:“當事人可以約定一方違約時應當根據違約情況向對方支付一定數額的違約金,也可以約定因違約產生的損失賠償額的計算方法。”被告拖欠貨款不還的行為是嚴重的違約行為,嚴重損害了原告的合法權益,應承擔違約責任。被告應向原告支付逾期付款的違約金共計元。原告的訴訟請求既有事實證據又有法律依據理由充分,人民法院予以支持。原告為了維護自身的合法權益,根據《中華人民共和國民事訴訟法》第一百零八條之規定,特向貴院提起訴訟,懇請貴院查明事實后,給予支持。

  此致

  人民法院

  具狀人:

  法定代表人:

  年 月 日

  二、欠款起訴聘請律師需要多少錢

  1、約見律師咨詢:債權債務等方面法律咨詢收費標準:律師辦公室面談每小時收費人民幣200元;上海市區內當事人指定地點面談每小時收費人民幣500元(提醒:咨詢請提前預約,不滿1小時以1小時計)

  2、普通代理收費債務事先支付律師費,追回款項全部由債主所有;追討債務過程中所發生的實際費用據實結算,包括:調查費、取證費、一、二審訴訟或仲裁費、執行費、工商費、交通住宿費等;

  3、半風險收費:

  債主事先支付部分服務費,事后按追討回款項較小比例(10%-50%)付費;追討債務過程中所發生的實際費用據實結算,包括:調查費、取證費、一、二審訴訟或仲裁費、執行費、工商費、交通住宿費等;

  4、全風險收費:

  債主不支付任何費用,按追討回款項較高比例(20%-50%)付費;

  適用范圍:客戶歷年累積的應收帳款金額較大,債務人數量眾多,又遍布于不同的省份之間,且欠款年限不等,清欠難度各異。

  三、個人欠款起訴流程

  債權人決定通過法律手段向債務人追討欠款時,應按照下列程序進行操作:

  1、訴訟風險評估

  主要從證據是否充足,以保證案件勝訴;被訴對象財產狀況,以保證勝訴后執行能到位等。

  2、債務人財產調查

  立即對債務人的財產狀況進行調查摸底。

  3、準備訴訟材料到法院立案

  準備訴訟材料向法院立案,包括起草起訴狀、準備證據、準備原、被告雙方的身份材料等。

  4、(訴前)財產查封

  起草并提交財產保全申請、提供債務人財產清單、提供財產保全擔保等,在訴前或訴訟立案時先行或同步財產查封。

  5、案件審理

  通過法院審理,取得勝訴生效判決。

  6、申請執行

  取得勝訴判決后,申請強制執行,運用拘留、限制高消費、限制出境、登報等方式迫使債務人還款。

  以上是法律快車小編為您整理的關于貨物欠款起訴書怎么寫的內容,由此可知,貨物欠款起訴書主要內容包括欠款方與被欠款方的身份信息,向法院訴訟的請求,事實和理由等。如其它疑問,歡迎向法律快車發布法律咨詢。